21 de mar de 2011

Arroz com Frango! - Culinária caipira!

copyright by A. M. R. de Moraes
 
Arroz com frango, comida caipira e saborosa! Nos meus tempos de garoto de sítio, várias vezes saboreei esta delícia. É uma receita muito simples, mas acompanhada de feijão e farofa, é simplesmente deliciosa!

Ingredientes:

02 copos de 300ml de  arroz
02 peça médias de coxa e sobrecoxa cortada tipo “frango à passarinho”
Salsinha e cebolinha picadas à gosto
Alho
Limão
Sal
01 tablete caldo de frango

copyright by A. M. R. de Moraes

Modo de preparo:

Coloque para ferver 02 litros de água. Tempere o frango à gosto com o alho, sal, cebola, limão ou tempero de sua preferência. Levar para panela de pressão e refogar com um pouco de óleo. Quando o frango dourar despejar a água fervente, se necessário acrescentar mais sal, diluir o caldo de frango em um copo de água quente e acrescentar a mistura. Adicionar a salsinha e cebolinha. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 10 minutos. Após o cozimento adicione o arroz a mistura na panela de pressão e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.  Sirva em um refratário. Porção para quatro pessoas.





 
copyright by A. M. R. de Moraes

Nenhum comentário:

Postar um comentário