17 de jan. de 2011

Arroz de Forno


Claro que sou um bom garfo, e embora esteja de dieta, gosto muito de comer. Então, (com moderação) vamos aproveitar as boas coisas da vida. Abro este espaço para deixar boas opções da culinária!
Receita de arroz de forno

Ingredientes
½  (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de azeitonas picadas
6 (chá) de arroz cozido
½ (chá) de azeite
3 caixas de molho de tomate (500 gramas cada)
300 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
4 ovos cozidos e picados
1 cebola picada

Modo de preparo
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar o molho de tomate, as azeitonas, sal, pimenta e cozinhar por 15 minutos ou até ficar um molho espesso. Em um refratário, vá alternando camadas de molho, de arroz, de ovo, de presunto e de mussarela, até acabar em mussarela. Polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter. Retirar do forno e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário