16 de jun. de 2011

Cozido à mineira



 1 colher (sobremesa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona preta sem caroço
2 pimentões vermelhos em quadradinhos
500 gramas de músculo cortado em cubos
1 repolho médio em tiras finas
3 talos de palmito em rodelas
3 batatas médias em cubos
1 cenoura média em fatias
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média
sal a gosto


Derreter a manteiga em uma panela de pressão. Refogar a cebola e a carne, até a pimenta dourar (10 minutos). Temperar com sal e pimenta e depois juntar água na panela até que fique 3 dedos acima da carne. Juntar a cenoura e os pimentões, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos. Abrir a panela e acrescentar o repolho e a batata. Tampar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos (contados depois da pressão começar). Abrir a panela e juntar a azeitona, o palmito e esperar que seque um pouco o caldo (cerca de 5 minutos). Por último, juntar a salsinha e desligar o fogo. Servir quente.


Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário