3 de jun. de 2011

Sopa de Tomate



Ingredientes:

-1kg de tomate
-1colher (sopa) de óleo
-1cebola picada
-2dentes de alho amassados
-1colher (sopa) de concentrado de tomate
-4xícaras de caldo de frango, sal e pimenta
-1/2colher (chá) de açúcar

Modo de Fazer:

Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1-2 minutos e mergulhe-os em água fria. Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz. Triture a polpa. Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho. Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia. Junte o tomate e o concentrado de tomate. Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos. Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos. Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogênea. Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com um raminho de erva fresca.

Fonte: http://www.superreceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário